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牛スジの煮込み [食(オウチ)]



下茹でをしてある牛スジを買ってきて、日曜日の夜、暖を取りつつ5時間ほど煮込みました。

味つけは、酒、醤油、味噌、お砂糖、生姜の薄切り、冷凍庫にあった山椒の実も入れてみました。





翌朝、煮こごりまみれ。

コラーゲンもたっぷりかな。





小ネギと七味をかけて

とろとろ柔らかくなった牛スジは、おつまみにもご飯のお供にも◯。

山椒の実を入れて味がひきしまったような気がします。



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先週のビーフシチューの成れの果て

ミートソースになりました。

グリーンはセージの葉



煮込み過ぎて肉が溶けしまったビーフシチュー、水曜日にはハンバーグを作って煮込みハンバーグに。それでもシチューが残っていたので赤ワインとひき肉を入れてミートソースに。残りものでも味がぎっしり煮詰まってgood でした。



次は何を煮込もうか?

煮込み甲斐があるものが良いな。

靴!

ちょっと前に観たチャップリンの黄金狂時代を思い出しました















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