SSブログ

ボロネーゼ [食(オウチ)]

寒い日が続いています。

今朝は寒さと眠さと筋肉痛でジリアンができなかった。 やっぱり3日坊主かな^^;





昨夜は帰りが遅くなるので、前日からミートソースを仕込んでおきました。



売っているひき肉を見たら、脂が多過ぎだったのでオージービーフの切落としを買ってきて、お肉を細かく切って作りました。 ひき肉よりお安いし、美味しいし良かったです。



玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ガーリック、ナツメグなどとお肉を炒めてから、トマト水煮缶と赤ワイングラス一杯くらいと乾燥ポルチーニの戻し汁の水分で煮込みました。



炒めるまでは、台所で。後はストーブの上で。



水気がなくなるまで放置





昨晩のスパゲッティボロネーゼ 

帰ってきてからすぐに食べられて楽でした。上の葉っぱはルッコラ



茹でた麺を一度ソースに絡め、それから又ソースを上にかけると美味しいです。



今日は寒かったからキムチ鍋



明日は残りのソースでラザニアにしてみようかな



















nice!(0)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。