ボロネーゼ [食(オウチ)]
寒い日が続いています。
今朝は寒さと眠さと筋肉痛でジリアンができなかった。 やっぱり3日坊主かな^^;
昨夜は帰りが遅くなるので、前日からミートソースを仕込んでおきました。
売っているひき肉を見たら、脂が多過ぎだったのでオージービーフの切落としを買ってきて、お肉を細かく切って作りました。 ひき肉よりお安いし、美味しいし良かったです。
玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ガーリック、ナツメグなどとお肉を炒めてから、トマト水煮缶と赤ワイングラス一杯くらいと乾燥ポルチーニの戻し汁の水分で煮込みました。
炒めるまでは、台所で。後はストーブの上で。
水気がなくなるまで放置
昨晩のスパゲッティボロネーゼ
帰ってきてからすぐに食べられて楽でした。上の葉っぱはルッコラ
茹でた麺を一度ソースに絡め、それから又ソースを上にかけると美味しいです。
今日は寒かったからキムチ鍋
明日は残りのソースでラザニアにしてみようかな
今朝は寒さと眠さと筋肉痛でジリアンができなかった。 やっぱり3日坊主かな^^;
昨夜は帰りが遅くなるので、前日からミートソースを仕込んでおきました。
売っているひき肉を見たら、脂が多過ぎだったのでオージービーフの切落としを買ってきて、お肉を細かく切って作りました。 ひき肉よりお安いし、美味しいし良かったです。
玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ガーリック、ナツメグなどとお肉を炒めてから、トマト水煮缶と赤ワイングラス一杯くらいと乾燥ポルチーニの戻し汁の水分で煮込みました。
炒めるまでは、台所で。後はストーブの上で。
水気がなくなるまで放置
昨晩のスパゲッティボロネーゼ
帰ってきてからすぐに食べられて楽でした。上の葉っぱはルッコラ
茹でた麺を一度ソースに絡め、それから又ソースを上にかけると美味しいです。
今日は寒かったからキムチ鍋
明日は残りのソースでラザニアにしてみようかな