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石垣島でまた食べたい [2018石垣島]

ヒロシの「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」 という番組が楽しく好きです。
鉄道に乗り、ふらりと降りた駅、スマホを使うことなくぶらぶらと街を歩いて、感で食堂を探すヒロシ
決まりは、その国の料理である事。

カタコトの英語でヨーロッパの街だったり、英語がまったく通じないアジアの町で身振り手振りで店を探し、そのお店のオススメを聞いて食すヒロシがいいです! 番組HP

感でなく下調べをして行きました石垣島のビストロ  

カツオと島野菜のカルパッチョ 
赤タマネギとケーパーなどを混ぜてオリーブオイルをかければ、これは家で真似できそう!


テビチ、ミミガーのテリーヌに何かタルタルのようなもの
コリコリの食感を楽しむ


アグー豚のグリル

どれも美味しかったのですが、予約をしてあったこちらのお店を時間の都合でいったんキャンセルして、再度行きましたらテーブル席がいっぱいで キッチン前のカウンター 

火がボウボウ燃えている前の席は暑くて暑くて もう味わうというより逃れたいーー

いつかまた石垣島へ行くことがありましたら、ちゃんとテーブル席で涼しく美味しく味わいたいと思いました。


場所もとても分かりづらく隠れ家的なお店 ガッジョ・ディーロ


ゆーぐれなモール
6/19 ワールドカップ日本初戦の日 コロンビア戦でしたのでホテルヘもどりました。
ワールドカップ、ずいぶん昔の事のよう

翌朝ごはん 日本では沖縄限定のファーストフードA&W

ウィンドウには9時開店て書いてあるのに、9時半になってようやくオープン 沖縄あるあるなのかな。



帰る直前のお昼ごはん 着いた時と同じ、空港のフードコートで

八重山そばとジューシーおにぎりとオリオン

石垣島 美味しいもの色々ありましたけれど やっぱりもう一度食べたいのはこの八重山そば
沖縄そばは麺が平麺ですけれど、八重山そばは麺が丸。
あと、お肉が細かく切ってあります。

目下、この辺で八重山そばを食べられる所を検索中
でも、やっぱりまた石垣島へ行ってたべたいな


空港で飼われている石垣島の蝶 オオゴマダラ


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