ボルシチ [食(オウチ)]
スーパーで水煮のビーツが売っていました。
作りたいと思っていたボルシチを初めて
作り方はカレーと一緒で、具材を切って炒めて、トマト缶で煮込むだけ。
キャベツとビーツが入るのがカレーと違うところでしょうか。
本格的なのはわかりませんが。
サワークリームを添えて味の変化を楽しみます♪
シンプルなのに濃くがあり、でもカレーやクリームシチューのように重たくなくてgood 近日中にまた作りたい。
ところで、ビーツって赤くて身体に良さそうだけど。と、調べみたら!!
食べる輸血、奇跡の野菜、スーパーフードと言われているようで、良いことがたくさん書いてありました。
ビーツ、普段から摂取したいです
参考にしたレシピ
2019-02-25 18:00
nice!(0)
コメント(2)
ビーツのお料理
ロシア人の先生から習ったことがあります。
確かビーツだけで作ったかな
夏のボルシチだったんです。冷たいの
新宿のマトリョーシカというロシアレストランで
ボルシチ食べましたけどトマト入ってビーツも入って
それなりに美味しかったです。
by きよたん (2019-02-26 20:15)
{いちご}きよたんさん
冷たいボルシチ美味しそう!夏にも作ってみたいです♪
ボルシチを食べたらウォッカ、ピロシキが欲しくなりました。
前に馬場のチャイカ一緒に行きましたよね!
懐かしいです{スマイル}
by shiotomato (2019-02-27 23:03)