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柚茶で照り焼き [食(オウチ)]



ブリの柚茶照り焼き

いつもの照り焼きのタレ(酒、醤油、みりん)に柚茶を加えて焼いてみました。



柚茶の甘みとさっぱりが、お醤油とよくあいます。

また、お魚の臭みも消してくれます。



テレビの料理番組でミカンを入れて作っていたのをヒントにしてやってみました。



柚茶をもっと入れても良かったかも







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コメント 2

きよたん

作ってみたい一品ですねえ
by きよたん (2018-01-25 22:13) 

shiotomato

> きよたんさん
柚茶でなくても、柚の実と皮でもいけますね!

いつものブリ照りがちょっとお上品な味わいになりました^ ^
by shiotomato (2018-01-26 09:26) 

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