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練馬野菜とパエリア [食(オウチ)]



嬉しいお土産 by お料理好きな友人



ブロッコリーのようなスティクセニョールを添えたカブのマリネと赤大根の甘酢漬け

久しぶりに会う友人が都民農園で育てている野菜を朝採って、調理して持ってきてくれました。

美味しいーーー 

↑写真の他にも 立派なニンジン、ブロッコリー、大根などもとってきてくれました。  

赤大根の赤、すごい赤ですけれど、自然の赤なのです。





私も自然の赤を! 先日のサフランを使って



パエリア



エビの頭をぎゅっと押さえて炊くと、良いダシが出て美味しさup! 

でも配列が。。。



ランチと晩御飯

パエリアを2回作ってコツがなんとなく分かってきました。



友だちとのゴハン、外食も楽しいですけれど、お互いの手料理も美味しく楽しいですね





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