練馬野菜とパエリア [食(オウチ)]
嬉しいお土産 by お料理好きな友人
ブロッコリーのようなスティクセニョールを添えたカブのマリネと赤大根の甘酢漬け
久しぶりに会う友人が都民農園で育てている野菜を朝採って、調理して持ってきてくれました。
美味しいーーー
↑写真の他にも 立派なニンジン、ブロッコリー、大根などもとってきてくれました。
赤大根の赤、すごい赤ですけれど、自然の赤なのです。
私も自然の赤を! 先日のサフランを使って
パエリア
エビの頭をぎゅっと押さえて炊くと、良いダシが出て美味しさup!
でも配列が。。。
ランチと晩御飯
パエリアを2回作ってコツがなんとなく分かってきました。
友だちとのゴハン、外食も楽しいですけれど、お互いの手料理も美味しく楽しいですね
2017-11-11 21:09
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