ジェノベーゼ作りと手打ちパスタ [食(オウチ)]
記録用に
8/14 今シーズン第一回目のバジルの収穫、ジェノベーゼ作り with his sister
第二回目は8/19 with my friends
前からやってみたかった、手打ちパスタを友人二人を巻き込んで初挑戦!
材料はいたってシンプル
強力粉 卵 オリーブオイル を混ぜて、2〜3時間寝かして、伸ばして、切る
うまく出来るか心配でしたが、みなさんのおかげで形になりました(^^)
ランチには間に合わなかったので、試食はそれぞれの家庭で
私の茹時間、短かったようで硬くなってしまった(-_-;
友人お2人は、美味しく茹でられたとの事。
近いうちにまた再挑戦しよう
8/14 今シーズン第一回目のバジルの収穫、ジェノベーゼ作り with his sister
第二回目は8/19 with my friends
前からやってみたかった、手打ちパスタを友人二人を巻き込んで初挑戦!
材料はいたってシンプル
強力粉 卵 オリーブオイル を混ぜて、2〜3時間寝かして、伸ばして、切る
うまく出来るか心配でしたが、みなさんのおかげで形になりました(^^)
ランチには間に合わなかったので、試食はそれぞれの家庭で
私の茹時間、短かったようで硬くなってしまった(-_-;
友人お2人は、美味しく茹でられたとの事。
近いうちにまた再挑戦しよう
2016-08-19 20:14
nice!(0)
コメント(2)
わぁ〜 さすが しおとまとさん!
今度はパスタを作ってしまうなんて スゴーイ!!
お友だちと一緒にパスタ作りは楽しそうですね♪
平麺でジェノベーゼがからまりとっても美味しそうです。
お料理上手憧れちゃいます(*^^*)
by つぶらの母ちゃん (2016-08-29 23:06)
{かき氷}つぶらの母ちゃんさん
写真はないですが、このお友だちの時もピザを作りましたよ{スマイル}
ご馳走を振舞うのは苦手ですが、みんなを巻き込んで一緒に作るのはいいですよ〜
今日、テレビでペットボトル料理というのをやっていました。
それによると、乾麺のパスタが生パスタのようになったり、ピザ生地も簡単にできるようです!
今度挑戦してみようと思います{ガッテン}
by shiotomato (2016-08-31 18:59)