おもてなしランチ [食(オウチ)]
普段、お仕事で忙しいtochanがお休みの日にオウチに招いてくれ、手作り料理でオモテナシをしてくれました。
メインは、かじきのケーパーサルビアソース、スープはミネストローネ
どちらもやさしいお味でとってもとっても美味しかったです。
外で食べるランチもいいけれど、オウチランチもたまには良いですねー
長い付き合いのtochanだけど、手作り料理を食べるの初めてで嬉しかった〜
(あ、中学生の時に二人で何か作った事はあったかも?!)
疲れているのにアリガトウ ^^
かじきのケーパーサルビアソースは井上絵美さんのレシピ本『いい女がつくるパパッとかっこいい料理』からだそう。
本を見させてもらったので、私も作ってみようと思います
2013-10-17 16:35
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0