やってみた [パンづくり]
Zoom
4月末だというのに寒い日曜日。外へ出たくないので〜
久しぶりにパンを作ってみた。
発酵ちう
今回はコンデンスミルク入りの食パンにトライ。
先週、Tちゃんが作ってきてくれたパンが、とっても美味しかったので、
オーブンのイギリスパンのレシピ、砂糖の部分をコンデンスミルクに置き換えて作ってみた。
♪パリラリラリラ〜出来上がり
量を間違えたかな?捏ねが足りなかったか??
型に対して高さがない。
切ってみる
しっとり、ほわほわん
食べてみた
形はさておき
やっぱり、手作り、焼きたてのパンは美味でした。
ホームベーカリーも欲しいなぁとは思ったけれど
捏ねたり、叩いたり、成型したり
ぽにょぽにょ、ほわんと膨らんだ生地を触るのは楽しいから
やっぱり買うのはや〜めた
4月末だというのに寒い日曜日。外へ出たくないので〜
久しぶりにパンを作ってみた。
発酵ちう
今回はコンデンスミルク入りの食パンにトライ。
先週、Tちゃんが作ってきてくれたパンが、とっても美味しかったので、
オーブンのイギリスパンのレシピ、砂糖の部分をコンデンスミルクに置き換えて作ってみた。
♪パリラリラリラ〜出来上がり
量を間違えたかな?捏ねが足りなかったか??
型に対して高さがない。
切ってみる
しっとり、ほわほわん
食べてみた
形はさておき
やっぱり、手作り、焼きたてのパンは美味でした。
ホームベーカリーも欲しいなぁとは思ったけれど
捏ねたり、叩いたり、成型したり
ぽにょぽにょ、ほわんと膨らんだ生地を触るのは楽しいから
やっぱり買うのはや〜めた
2012-04-22 22:10
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0