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料亭気分 [京都]

頑張って作りました。



朝の散歩で買った竹の子をジャーを使わず、

釜で炊いた竹の子御飯(難しい火加減はやっちゃん担当)



ちょっと薄味かな〜と思ったけれど、お焦げもできてる



竹の子の煮物もちょうどよく炊けました

白味噌と木の芽とお酒少々をすりばちであえて、

竹の子の木の芽あえに初挑戦!!

錦市場で買った出し巻き玉子は大人のお味



ハモも京都ならでは

脂ののっている鮎



どれも、キリリと冷えた冷酒(古都千年)ととってもよく合う

我ながら上出来

京都の料亭気分で大満足な夕ベでしたy(^ヮ^)y



おばあちゃん、最近忘れっぽいけれど今日の日を忘れないで欲しいです。



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