料亭気分 [京都]
頑張って作りました。
朝の散歩で買った竹の子をジャーを使わず、
釜で炊いた竹の子御飯(難しい火加減はやっちゃん担当)
ちょっと薄味かな〜と思ったけれど、お焦げもできてる
竹の子の煮物もちょうどよく炊けました
白味噌と木の芽とお酒少々をすりばちであえて、
竹の子の木の芽あえに初挑戦!!
錦市場で買った出し巻き玉子は大人のお味
ハモも京都ならでは
脂ののっている鮎
どれも、キリリと冷えた冷酒(古都千年)ととってもよく合う
我ながら上出来
京都の料亭気分で大満足な夕ベでしたy(^ヮ^)y
おばあちゃん、最近忘れっぽいけれど今日の日を忘れないで欲しいです。
朝の散歩で買った竹の子をジャーを使わず、
釜で炊いた竹の子御飯(難しい火加減はやっちゃん担当)
ちょっと薄味かな〜と思ったけれど、お焦げもできてる
竹の子の煮物もちょうどよく炊けました
白味噌と木の芽とお酒少々をすりばちであえて、
竹の子の木の芽あえに初挑戦!!
錦市場で買った出し巻き玉子は大人のお味
ハモも京都ならでは
脂ののっている鮎
どれも、キリリと冷えた冷酒(古都千年)ととってもよく合う
我ながら上出来
京都の料亭気分で大満足な夕ベでしたy(^ヮ^)y
おばあちゃん、最近忘れっぽいけれど今日の日を忘れないで欲しいです。
2009-05-01 22:54
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